La cucina cantonese è quella che è stata maggiormente esportata all'estero ed è l'unica tipologia di cucina cinese conosciuta in gran parte dei paesi occidentali. I piatti di questa cucina assomigliano a quelli del nord Europa o degli Stati Uniti, contengono poche spezie e hanno un sapore tendente al dolce. E' una cucina tipica di Hong Kong e della provincia del Guangdong ed è molto popolare anche nel resto della Cina. I piatti di questa cucina sono molto colorati, poco piccanti e contengono frutti di mare, dato che il Guangdong è una provincia costiera.
A differenza della cucina del Sichuan che fa largo uso di spezie e peperoncini che nascondono il sapore degli alimenti, la cucina cantonese pone la propria enfasi nel mantenere il sapore naturale degli ingredienti di base, che vengono prima cotti al vapore e poi fatti saltare in padella. La cucina cantonese può essere mangiata ogni giorno, lo stesso non può dirsi della cucina del Sichuan, che è invece da considerarsi uno sfizio.
Ecco un'introduzione a 5 ristoranti cantonesi di Xi'An, insieme alle informazioni relative.
Yue Zhen Xuan è un ottimo ristorante cantonese dai prezzi ragionevoli, è quindi molto affollato e, nonostante possa accogliere oltre 200 persone, è sempre necessario prenotare un tavolo, soprattutto per l'ora di cena. E' situato vicino alla Porta Hanguang della città vecchia. Il ristorante è famoso per il Ye Cha (tè notturno) e per i dim sum che vengono serviti dopo le otto e mezza di sera. Ha una posizione centrale a sud della stazione ferroviaria di Xi'An e si trova vicino alla maggior parte delle grandi attrazioni della città. La Torre del Tamburo e la Pagoda della Piccola Oca Selvatica si trovano a meno di due chilometri di distanza.
E' situato vicino alla Grande Pagoda dell'Oca Selvatica ed è famoso per i suoi frutti del mare. È un vecchio ristorante molto popolare tra i locali ed è ben arredato. Si trova a circa un chilometro a nord della Grande Pagoda dell'Oca Selvatica.
Qui si possono gustare frutti di mari preparati alla maniera di Hong Kong. E' un ristorante di lusso che offre vino, birra e alcuni piatti molto ricercati e costosi come la zuppa di pinne di squalo. Ce ne è uno nel distretto di Gaoxin e un altro nel distretto di Beilin, in centro città.
Offre piatti cantonesi nel centro di Xi'An, vicino alla torre della capana. E' un ristorante di l
usso situato all'interno di un hotel e può ospitare 800 persone in varie sale. Ogni giorno si tiene un buffet.
Questo grande ristorante disposto su vari piani si trova nella parte ovest del distretto di Beilin. A differenza della maggior parte degli altri ristoranti cantonesi che vi proponiamo, questo non è vicino alle grandi attrazioni turistiche, è situato a circa 5 chilometri dalla Grande Pagoda dell'Oca Selvatica.
Yue Gang Ao è un semplice ristorante cantonese che occupa una posizione centrale vicina alla stazione ferroviaria di Xi'an e alla Torre della capana. E' un ristorante dall'arredamento molto spartano, ma è tuttavia molto conveniente e a basso prezzo per chi vuole mangiare velocemente durante il tour della città.
Sapori della cina
Pechino, Xian, Chengdu, Leshan, Guilin, Longsheng, Yangshuo, Hong Kong
Questo itinerario di 15 giorni vi porterà alla scoperta dei colori e delle fragranze della Cina più autentica. È un viaggio nella storia che partendo dall'epoca imperiale a Pechino e Xi'an, per arrivare all'epoca coloniale e ai modernissimi grattacieli di Hong Kong, ma è anche e soprattutto un viaggio tra i sapori genuini e tipici del paese. Potrete assagiare i ravioli, piatto simbolo del Capodanno Cinese, la cucina del Sichuan a Chengdu e quella cantonese a Hong Kong, considerate le migliori di tutta la Cina, e alcune specialità delle minoranze etniche che abitano il Sud grazie alla tappa nella meravigliosa Guilin.
Il prezzo: -
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