Un detto che si sente spesso è: "Ci sono due cose che bisogna fare a Pechino: mangiare l'anatra arrosto alla pechinese e vedere la Grande muraglia". Pertanto, assaggiare l'Anatra arrosto alla pechinese è un must di qualsiasi tour di Pechino. Anatra di Pechino è stata addirittura soprannominata "il piatto numero uno al mondo."
L'anatra deve essere della varietà bianca di Pechino e di alta qualità, un' "anatra sottoposta ad alimentazione forzata" che pesa circa tre chili. Quando si arrostisce l'anatra, viene iniettata dell'aria compressa tra la sua pelle e la carne per rendere la pelle lucida e brillante. Usando combustibili di legno meno duri e fumosi come i rami degli alberi da frutto (per esempio rami di pero, di pesco o di dattero), l'anatra ha un sapore fruttato ed è di colore rosso.
Quasi ogni parte dell'anatra può essere cucinata come pietanza. Il ristorante Anche il modo di servire e di mangiare l'Anatra pechinese è unico.
Lo chef presenta l'anatra intera prima di portarla via per affettarla. Un anatra può produrre circa 120 fettine molto sottili, ognuna delle quali contenente sia carne che pelle. Le fette d'anatra vengono riportate al tavolo con alcune piadine sottili, cipolla verde o scalogno, salsa di soia dolce e cetrioli freschi e, a volte, pasta d'aglio e zucchero.
Un ottimo modo per gustare l'Anatra pechinese è il seguente:
tenere la sfogliatina in una mano, poi mettere tre o quattro fettine di anatra sulla sfogliatina con ciascuna delle suddette verdure e condimenti. La salsa di soia è la più importante. Infine arrotolare la sfogliatina e mangiarla.
Anatra Arrosto Quanjude serve il cosiddetto Banchetto tutto anatra nel quale le ossa dell'anatra, il cavolo e l'anguria cinese vengono cucinati in una fresca zuppa bianca che viene servita alla fine del banchetto.
Per gustare l'anatra arrosto di Pechino, si può visitare il famoso ristorante Quanjude
L'anatra arrosto Quanjude è caratterizzata dalla sua ricetta unica, da un aspetto invitante e da un gusto supremo. Ogni anatra venduta ha un certificato di conformità. Le centinaia di anni di successo del Quanjude si devono all'ottimo servizio, alla qualità del cibo e al prezzo ragionevole. Oggi l'anatra arrosto Quanjude è riconosciuto come un must per i visitatori di Pechino.
L'Anatra arrosto pechinese non è popolare solo in Cina ma anche all'estero.
L'ex segretario di Stato Dott. Kissinger, per esempio, adora mangiare l'Anatra arrosto pechinese. Non si lascia scappare neanche un'occasione per mangiarla. Egli svolge quindi un importante ruolo nella pubblicizzazione dell'Anatra arrosto negli Stati Uniti e molti ristoranti cercare di servire questa prelibatezza.
Negli Stati Uniti gira una storia interessante riguardo l'anatra.
All'inizio il metodo di cottura dell' anatra arrosto era contro la legislazione alimentare statale della California, quindi fu vietato.
Per risolvere il problema l'Anatra arrosto venne mandata all' Università della California per essere testata. I risultati dei test dimostrarono che l'Anatra alla pechinese era un cibo sicuro. La cosa sorprendente fu che l'Anatra arrosto era così deliziosa che gli scienziati del laboratorio si mangiarono tutta l'anatra che avevano appena testato.
L'Anatra arrosto fu per lungo tempo uno dei piatti più venduti nei ristoranti di Pechino.
La famiglia Bush, la famiglia dei due ex presidenti degli Stati Uniti, è molto nota per essere una vera e propria amante dell'Anatra arrosto alla pechinese. Il loro costume di mangiare Anatra arrosto ebbe inizio con il Presidente Bush senior negli anni Settanta quando lavorava presso l'Ambasciata americana di Pechino.
Anche una volta tornato a casa, non può resistere alla tentazione di questo piatto e gode spesso se lo gusta con tutta la sua famiglia in un ristorante chiamato Ristorante Pechino in Nord Virginia. Il suo amore per l'anatra è già stato tramandato ai suoi figli e nipoti.
Naturalmente vi sono molte altre celebrità che hanno visitato questo ristorante. Buoni esempi sono il Presidente delle Filippine, una regina tailandese, i principi dell'Arabia Saudita, l'ex ministro della Difesa degli Stati Uniti, così come il precedente e l'attuale segretario generale di Stato americano Powell e Rice. Le centinaia di foto appese all'interno del ristorante ne sono la migliore riprova.
Il Ristorante di anatra arrosto alla pechinese Qianmen Quanjude (anatra vecchia) come suggerisce il nome, è uno dei più antichi ristoranti della capitale, risalente al 1864, e serve la rinomata anatra alla pechinese.
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