Datong è famosa per i piatti a base di frumento, che sono piuttosto salati e oleosi. I piatti più famosi includono l'agnello bollito, gli spaghetti "orecchie di gatto", gli spaghetti verdi di pisello, gli spaghetti di avena, il tofu secco, la torta gialla, i fagioli di soia croccanti, le albicocche secche di Yanggao e tanti altri.
E' diventato famoso per la sua forma peculiare e la consistenza tenera della carne. Tradizionalmente viene usata la carne di agnello di Guangling e di Shuozhou, che viene tagliata a pezzettini e refrigerata. Questo piatto assomiglia ad una fonduta, ogni pezzo di carne viene immerso in acqua bollente per un paio di secondi e mangiato subito, o messo in un impasto a base di sesamo, peperoncino, salsa di soia e coriandolo. Questo agnello dall'aroma dolce ha un sapore delizioso e stimola l'appetito, tanto da essere considerato uno dei piatti da non perdere a Datong.
Sono particolarmente gustosi se mangiati con il ragù di carne o con la salsa tipica a base di uova, tofu secco, petali essiccati di fiori di giglio e aglio.
Viene conservato in salamoia assieme a cinque tipi di spezie, ha un sapore molto forte e una consistenza gommosa, ed è considerato un eccellente contorno per insalate o durante i banchetti. Ne esistono due tipi, quello salato e quello affumicato. E' consumato regolarmente dai cittadini di Datong ed è presente in quasi tutti i supermercati.
Nella provincia dello Shanxi esistono centinaia di tipi diversi di spaghetto, ognuno ha il proprio sapore, il proprio metodo di cottura e i propri accostamenti. Tra i più famosi c'è quello a base di pisello, che viene creato mescolando due tipi di farine diverse e può avere forme varie a seconda del metodo di preparazione. Solitamente sono conditi con ragù di carne o con un impasto a base di uova, tofu e petali di fiori di giglio essiccati. E' un piatto molto comune e saporito che non bisogna perdere durante la visita a in città.
E' tipica non solo di Datong ma anche nella provincia dello Hebei, è a base di farina di mais ed è consumata quotidianamente da buona parte della popolazione locale. Ne esistono due tipologie: quella semplice cotta al vapore e quella fritta (si tratta della stessa torta cotta al vapore che, una volta raffreddata, viene immersa in olio bollente). Quella al vapore ha una consistenza morbida e un colore giallo chiaro, mentre quella fritta ha un colore più scuro ed una consistenza croccante.
E' uno dei ristoranti più famosi per mangiare gli spaghetti tipici di Datong. E' molto semplice e spartano, ma i prezzi sono molto bassi e il cibo ottimo.
Oltre ai piatti locali serve anche la hot pot. L'ambiente è piacevole grazie alla presenza di molte piante e all'aria fresca.
E' un vecchio ristorante specializzato in hot pot e piatti fritti.
Offre piatti tipici dello Shanxi
Offre una grande varietà di piatti occidentali, dessert e caffè in un ambiente rilassante e confortevole dotato di connessione wi-fi.
16 giorni Lanterne rosse
Pechino - Datong - Pingyao - Xian - Guilin - Longsheng - Yangshuo - Shanghai
16 giorni / 15 notti
Il tour di 16 giorni che vi proponiamo vi permetterà di scoprire le tre città classiche del "Triangolo d'Oro della Cina", vale a dire Pechino, Xi'an e Shanghai, e di addentrarvi ancora di più nella storia dell'Impero cinese grazie alla visita di due città antiche: Datong e Pingyao.La tappa a Guilin e Yangshuo invece, vi porterà dritti nel cuore della Cina rurale, tra la natura e i paesaggi incantati delle colline più belle e spettacolari del paese.
Il prezzo: -
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